海外展開場所として注目のASEANの中心かつ、整ったビジネス環境があるシンガポール。
一部景気の不透明感や競合激化などがささやかれますが、日系飲食店にとってシンガポールはいまなお最も魅力的かつ重要な場所の一つと言えます。
そこで、現地での20年以上の実績・コネクションを持つパルコが、新たな日系飲食店集合ゾーン物件の開業に向けて始動!具体的な物件を進出希望の皆様にご案内・ご説明させていただきます。また現地の魅力や課題等、開業に向けての不可欠な情報をご案内させていただきます。
開催概要
タイトル | (株)パルコ シンガポール飲食物件 "itadakimasu"出店者募集ならびに説明会 |
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主催 | 株式会社パルコ |
場所 | (株)パルコ 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス10F会場 |
日程 | ①2016年5月12日(木)16時~ ②2016年5月19日(木)16時~ |
懇親会 | 終了後、近隣にて懇親会を行います。 会費5,000円予定 |
入場無料!
内容
*両日程とも同じテーマについてそれぞれの講師の視点から講演いただきます。
物件概要のご紹介
物件概要および近隣状況のご説明
シンガポールの飲食ビジネスについて
- ①シンガポールのマーケットの魅力・戦略的重要性
- ②シンガポールにおける飲食ビジネスの留意点:
現地での会社設立から現場運営までの、日本との違いを交えてお伝えします。
講師
5.12[THU]

日本貿易振興機構(ジェトロ)
サービス産業部長
北川浩伸氏(予定)
長年にわたり日本のサービス業を調査・研究し、東南アジアの状況にも精通。
多くの海外進出をサポートしてきた専門家。
1989年日本貿易振興会(当時)入会。ロンドンセンター、経営企画担当主査、海外調査部主任調査研究員、海外調査部グローバル・マーケティング課長、総務部総務課長などを経て現職。サービス産業グローバル化のエキスパートとして、NHK「NHKスペシャル」、「クローズアップ現代」などに解説出演。慶應義塾大学大学院商学研究科博士後期課程単位満期取得退学。慶應義塾大学産業研究所共同研究員。 共著書に「グローバル・マーケティングの新展開」(2013年・白桃書房)、「現代ASEAN経済論」(2015年・文眞堂)等。

社団法人日本外食ベンチャー海外展開推進協会
代表理事
吉川誠人氏
現地での飲食店の開業実績を持つほか、日本食と日本の食材を世界へ届けるプロジェクト、「ジャパンフードタウン」を今夏シンガポールに展開
京都市生まれ。立命館大学を卒業し、信用金庫、コンサルティング、リース会社で融資、開発、資金調達、投資などの業務を通じて外食企業の創出、支援を行う。2004年にワイズフードシステムを創業して外食企業の独立支援などを展開。12年12月にはシンガポールで現地法人を通じて飲食店をオープンさせ海外に進出した。13年に設立された日本外食ベンチャー海外展開推進協会の代表理事に就任し、日本食文化と日本の食材を世界に広げる活動を展開している。
5.19[THU]
※本説明会後に具体的な協議にまで進捗する場合には個別に日程調整のうえ、個別相談会を開催予定です。
個別の課題について解決に向けて各専門家とのお打合せの場を設けます。
説明会申し込みについて
申し込みについて
以下までご参加の旨ご連絡をお願いいたします。(お電話もしくはメールにて)
①参加者の氏名(よみがな)
②ご役職
③会社名
④電話番号
⑤メールアドレス
⑥参加希望日程
5/12(木)or5/19(木)
⑦懇親会の参加 有/無
をお知らせください。
座席に限りがあり、満席の場合に出店の可能性がある方を優先に座席を調整させていただく場合や、
一社あたりの参加者数を調整させていただく場合がございます。予めご了承ください。
申し込み・お問い合わせ:
(株)パルコ 海外事業部
担当:宇都宮、早福、廣瀬
TEL:03-3477-8781
メールアドレス:kaigai01@parco.jp
パルコシンガポール社HP(English):
http://www.parco.com.sg/
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